Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Из-за взрыва зажигалки двое детей оказались в больнице К счастью, пожарные спасли детей. Но младший ребенок попал в реанимацию.

Из-за взрыва зажигалки двое детей оказались в больнице

19 мая 2021, 11:50

Из-за взрыва зажигалки двое детей оказались в больнице
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
К счастью, пожарные спасли детей. Но младший ребенок попал в реанимацию.

18 мая в 16: 20 сообщили о пожаре на балконе панельного дома 1966 года постройки на улице Горького, 65 в Череповце.

На место происшествия выехали 15 человек личного состава и 5 единиц техники.
Двухкомнатная квартира на пятом этаже пятиэтажного дома принадлежит 34-летнему мужчине. От пожара она сильно пострадала и закоптилась.

Когда начался пожар, в квартире находились два мальчика 8 и 2 лет. Детей пожарные спасли. С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» несовершеннолетних госпитализировали. Младший ребенок находится в реанимации детской городской больницы Череповца.

Причины возгорания устанавливаются. Предполагают, что произошло самовозгорание газовой зажигалки, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

После сообщения о госпитализации детей в реанимационное отделение череповецкой больницы на место происшествия выехали следователи.

«По данным следствия, после прогулки с детьми мама оставила в квартире двухлетнего малыша в кроватке и восьмилетнего сына, который смотрел телевизор, и пошла в детский сад за средним ребенком. Как выяснилось, отец семейства имел привычку курить на лоджии, где оставлял пепельницу и газовую зажигалку. По одной из версий, сильный нагрев помещения и солнечные лучи могли вызвать воспламенение зажигалки и хлопок, о котором упоминали соседи. На шум они не отреагировали, спасателям позвонила женщина из дома напротив, заметив дым в 16:38 18 мая 2021 года. Это позволило специалистам вовремя прибыть на место и, взломав дверь квартиры, вынести детей. Оба находились в комнате, примыкающей к лоджии, где загорелось сушившееся белье и хранившиеся там вещи. По имеющимся данным, семья на профилактическом учете не состоит, как не благополучная не характеризуется», - рассказали в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причины пожара. Следователи тщательно перепроверят всю информацию, устанавливается тяжесть вреда здоровью мальчиков.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Мария Захарова