Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сокольчанин избил до смерти собутыльника, справлявшего нужду у печки Мужчины выпивали вместе в доме подсудимого.

Сокольчанин избил до смерти собутыльника, справлявшего нужду у печки

19 мая 2021, 16:30

Сокольчанин избил до смерти собутыльника, справлявшего нужду у печки
Фото: yandex.ru
Мужчины выпивали вместе в доме подсудимого.

Сокольский районный суд вынес приговор в отношении 43-летнего виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Суд установил, что 3 ноября 2020 года в одном из частных домов в Соколе пьяные мужчины поссорились на почве личной неприязни. Подсулимый нанес потерпевшему множественные удары руками в область головы, шеи, туловища и конечностей. Вскоре избитый скончался на месте из-за сочетанной тупой травмы груди и шеи, осложнившейся развитием шока.

В суде подсудимый вину признал частично. Он утверждал, что нанес погибшему всего два удара, от которых он не мог умереть. Пояснил, что знал потерпевшего около трех лет, с 31 октября они пили у него дома. В тот день потерпевший выпил и стал справлять нужду у печки. На его замечание потерпевший ответил, что делает, что хочет.

Тогда подсудимый несильно ударил его в глаз, тот упал на стол и ударился о табуретку. Когда потерпевший встал, он стукнул его в живот, тот упал на колени и прислонился к дивану, захрапел и уснул. Он подошел к нему и потрогал шею, потерпевший не дышал. Он подумал, что тот отравился выпивкой. Поскольку спиртное покупал подсудимый, он испугался, что подумают на него, и ушел.

По версии стороны защиты, смерть потерпевшего наступила в результате неоднократных в течение нескольких дней падений последнего.

Данные доводы суд опроверг в ходе судебного следствия. По заключению судебно-медицинской экспертизы телесные повреждения, обнаруженные у погибшего, причинены в короткий промежуток времени, за несколько часов до смерти. Обстановка на месте происшествия, зафиксированная в протоколе осмотра, по мнению суда, свидетельствовала о наличии конфликта между подсудимым и погибшим.

Суд назначил сокольчанину наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С осужденного в пользу дочери погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Мария Захарова