Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сокольский вор пропил краденые велосипеды и вернулся украсть еще Но не успел: люди с соседнего участка сообщили о нем в полицию.

Сокольский вор пропил краденые велосипеды и вернулся украсть еще

21 мая 2021, 11:08
Сокольский вор пропил краденые велосипеды и вернулся украсть еще
Фото: yandex.ru
Но не успел: люди с соседнего участка сообщили о нем в полицию.

Вечером, 19 мая, в сокольскую полицию позвонил 35-летний сокольчанин. Он сообщил, что прямо сейчас на участке его соседа ходит неизвестный мужчина.

На место происшествия направили наряд патрульно-постовой службы полиции. Прибывшие полицейские, неподалеку от участка заметили мужчину, схожего по приметам. Вор признался, что хотел украсть велосипед и бензопилу, но не успел. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В беседе с оперативниками задержанный признался, что днем ранее украл два велосипеда с того же участка. Краденое имущество он продал за одну тысячу рублей, а деньги потратил на алкоголь. Когда спиртное и деньги закончились, он вспомнил, что в сарае видел бензопилу и еще один велосипед. Ночью мужчина вернулся на место преступления, но ничего украсть не успел, так как его поймали полицейские. 

По данному факту следователем МО МВД России «Сокольский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области. 

Мария Захарова