Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пять тысяч рублей заплатит шумный сосед вожегодской пенсионерке Женщина добилась компенсации морального вреда для себя в суде.

Пять тысяч рублей заплатит шумный сосед вожегодской пенсионерке

21 мая 2021, 13:01

Пять тысяч рублей заплатит шумный сосед вожегодской пенсионерке
Фото: yandex.ru
Женщина добилась компенсации морального вреда для себя в суде.

В ноябре 2020 года в соседнюю с Любовью Алексеевной квартиру в поселке Вожега заселился мужчина и стал собирать дома пьяные компании. На замечания женщины по поводу шума, криков, нецензурной брани сосед и его гости не реагировали, поэтому она была вынуждена часто обращаться в полицию. Неоднократно пенсионерка вызывала сотрудников МЧС, поскольку сосед оставлял без присмотра затопленную в квартире печь.

Любовь Алексеевна обратилась в Вожегодский районный суд с гражданским иском к соседу и просила взыскать с него компенсацию морального вреда, поскольку испытывает от его противоправных действий постоянные тревоги, волнения, не спит по ночам.

В суде установили, что сосед пенсионерки десять раз привлекался к административной ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время суток по ч. 1 ст. 1.1 Закона Вологодской области от 8 декабря 2010 года № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

Ответчик иск не признал.

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что мужчина действительно нарушал тишину и покой соседки в ночное время, чем создал неблагоприятные условия для ее проживания, лишил ее полноценного отдыха и заставил испытывать нравственные страдания.

Суд взыскал в пользу истицы с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мария Захарова