Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
20-летний бабаевец сжег дом и собаку из-за обиды на родителей Молодой человек утверждает, что хотел лишь припугнуть родных, а в результате лишил жилья и их и соседей.

20-летний бабаевец сжег дом и собаку из-за обиды на родителей

25 мая 2021, 14:29

20-летний бабаевец сжег дом и собаку из-за обиды на родителей
Фото: yandex.ru
Молодой человек утверждает, что хотел лишь припугнуть родных, а в результате лишил жилья и их и соседей.

Бабаевский районный суд Вологодской области вынес приговор в отношении 20-летнего Дмитрия В, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога, с причинением значительного ущерба потерпевшим).

Суд установил, что 11 июня 2019 года около 00: 50 молодой человек зажигалкой поджег мешки с мусором на открытом навесе многоквартирного дома № 19 на ул. Садовой в Бабаево Вологодской области. После того, как пламя стало распространяться, не пытаясь потушить огонь, молодой человек убежал. 

В результате поджога огнем полностью уничтожило жилой дом, а также имущество, находящееся в доме и на прилегающей территории.

В суде подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном. С его слов, накануне он выпил, из-за этого у него произошел конфликт с родителями, он сильно на них обиделся. Чтобы напугать родителей, он поджег мусорные мешки на открытой пристройке посередине дома. После того, как огонь очень быстро стал распространяться, он испугался и убежал. Утром он вернулся и увидел, что его родители и другие жильцы находились на улице возле сгоревшего дома.

Огнем уничтожен жилой дом, долевыми собственниками которого являлись пять потерпевших, в том числе и семья подсудимого, для которой данный дом являлся единственным жильем.

В результате преступных действий молодого человека потерпевшим причинен ущерб на сумму более 2 000 000 рублей. В огне погибла собака одного из потерпевших.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей, в том числе возместить потерпевшим причиненный преступлением ущерб.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мария Захарова