Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчине участились ДТП с участием двухколесного транспорта Официальное открытие мотосезона стартовало 8 мая, но с начала месяца полицейские отметили уже 12 аварий с участием мототранспорта. В результате двое человек погибли и еще 11 получили серьезные травмы.

На Вологодчине участились ДТП с участием двухколесного транспорта

26 мая 2021, 08:20
На Вологодчине участились ДТП с участием двухколесного транспорта
Фото: УМВД России по Вологодской области
Официальное открытие мотосезона стартовало 8 мая, но с начала месяца полицейские отметили уже 12 аварий с участием мототранспорта. В результате двое человек погибли и еще 11 получили серьезные травмы.

Например, накануне вечером в Никольском районе на 18 километре дороги «Югский Кордон-Дуниловский» случилось очередное ДТП. 30-летний мужчина без водительского удостоверения за рулем мопеда «Свифт» не справился с управлением и опрокинулся. Водитель получил травмы и был доставлен в больницу.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что владельцы мототранспорта являются активными участниками дорожного движения и тоже должны соблюдать правила. Во-первых, средство должно быть зарегистрировано, а водителю необходима специальная категория. Во-вторых, управлять мотоциклом или мопедом необходимо в мотошлеме и, желательно, в специальной мотозащите. В-третьих, водители должны соблюдать скоростной режим и боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке.

Карина Кедрова