Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде пьяный мужчина угнал «Ауди» Его задержали сотрудники дорожной полиции.

В Вологде пьяный мужчина угнал «Ауди»

27 мая 2021, 09:00

В Вологде пьяный мужчина угнал «Ауди»
Фото: УМВД России по Вологодской области
Его задержали сотрудники дорожной полиции.

Ночью автоинспекторы обратили внимание на «Ауди 80», которая ехала с выключенными фарами. Полицейские остановили иномарку. У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Алкотестер подтвердил догадки правоохранителей. Прибор показал 0,712 мг/л. Кроме того, у мужчины при себе не оказалось документов на автомобиль. При проверке по базам данных было установлено, что собственник «ауди» 30-летний вологжанин. К тому же у водителя не было прав на управление транспортным средством, но уже второй раз его ловили пьяным за рулем.

В отношении нарушителя сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Автомобиль отогнали на штраф-стоянку.

В разговоре со следователем 24-летний пьяный горе-водитель пояснил, что отдыхал на даче у знакомого. Алкоголь закончился, а владелец машины уснул. Тогда друг с помощью отвертки завел «Ауди» и отправился за добавкой. Оказалось, что ранее он был судим.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и по части 1 ст. 166 УК РФ (Угон). Теперь мужчине грозит от 2 до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова