Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Скорая оставила на улице пожилую преподавательницу медколледжа cо сломанным носом и травмой головы 80-летняя Людмила Александровна Сорокина недавно упала на Советском проспекте и сильно ударилась носом.

Скорая оставила на улице пожилую преподавательницу медколледжа cо сломанным носом и травмой головы

27 мая 2021, 11:26

Скорая оставила на улице пожилую преподавательницу медколледжа cо сломанным носом и травмой головы
Фото: GorodChe
80-летняя Людмила Александровна Сорокина недавно упала на Советском проспекте и сильно ударилась носом.

Приехавшая скорая, несмотря на обильное кровотечение и жалобы на боль и головокружение, легендарного преподавателя в больницу не повезла.

Из собственных источников порталу GorodChe стало известно, что инцидент произошел 19 мая около 16.00 часов недалеко от «Каравая» на Советском проспекте, там, где стоит купец. Но огласку история получила только сейчас. Людмила Александровна Сорокина больше полувека преподает фармакологию и является легендарным преподавателем Череповецкого медколледжа. В этом году ей исполнилось 80 лет. В некоторых семьях у нее училось не одно поколение медиков.

Скорую травмировавшейся Людмиле Александровне вызвала проходящая мимо женщина. Преподаватель все время находилась в сознании, обмороков не было. И по ее рассказам, она точно помнит, что фельдшер «Скорой помощи» слышала её жалобы на плохое состояние, головокружение и четко услышанный хруст в носу при падении. Но советовала лишь обратиться в поликлинику. Также бабушке отказали в просьбе довести ее до травмпункта, о чем она слезно просила работников скорой. Родственница Людмилы Александровны рассказала, что пожилая женщина сама медик, долгое время работала в медицине и в травмпункте она хотела сделать рентген, а оттуда на такси добраться домой. Но нет, домой пришлось ехать сразу. После уговоров работники скорой довезли женщину до подъезда.

Чуть позже пожилую женщину близкие все же отвезли из дома в больницу, где ее осмотрели и госпитализировали в отделение нейрохирургии областной больницы с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа со смещением».
На жалобу главврачу «скорой», поданную родственницей пострадавшей, никакой реакции не поступило. В прокуратуре пояснили, что жалобу необходимо подавать в Минздрав и в Следственный комитет, чем сейчас и занимаются родственники пострадавшей, сообщил GorodChe.

Мария Захарова