Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Молодую мошенницу, обобравшую череповчанок, поймали в Волгограде 22-летняя девушка оказалась причастна к 19 аналогичным преступлениям на территории России.

Молодую мошенницу, обобравшую череповчанок, поймали в Волгограде

10 июня 2021, 17:51

Молодую мошенницу, обобравшую череповчанок, поймали в Волгограде
Фото: yandex.ru
22-летняя девушка оказалась причастна к 19 аналогичным преступлениям на территории России.

В дежурную часть полиции в Череповце с разницей в несколько дней обратились две горожанки.

Они заявили, что через сайт бесплатных объявлений нашли информацию о продаже норковой шубы за 6000 рублей. По словам одной из них, с продавцом она общалась в чате. Вторая рассказала, что переписывалась через мессенджер. В результате обе внесли 100% предоплату за товар. Оплатив покупку, товара они не дождались и обратились в полицию.

Оперативники установили, что мошенник может находится в Волгоградской области. Сотрудники уголовного розыска выехали в служебную командировку и вместе с волгоградскими полицейскими задержали 22-летнюю девушку. Она во всем созналась, рассказав, что пошла на преступление из-за финансовых проблем. Позже выяснилось, что она причастна к совершению 19 аналогичных преступлений на территории России.

По двум фактам в Череповце возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Девушке грозит лишение свободы сроком до 2 лет и 5 лет соответственно, сообщил GorodChe со ссылкой на пресс-службу УМВД по Череповцу.

Мария Захарова