Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обстоятельства гибели девочки в Великоустюгском районе начал проверять СКР Накануне вечером у деревни Скорняково в реке Северная Двина при купании утонула жительница деревни Красавино 2005 года рождения.

Обстоятельства гибели девочки в Великоустюгском районе начал проверять СКР

12 июня 2021, 14:49

Обстоятельства гибели девочки в Великоустюгском районе начал проверять СКР
Фото: архив
Накануне вечером у деревни Скорняково в реке Северная Двина при купании утонула жительница деревни Красавино 2005 года рождения.

О происшествии в полицию сообщили очевидцы, они же спасли подругу погибшей. Вечером же спасатели извлекли из воды тело утонувшей девочки.

Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, Великоустюгским межрайонным следственным отделом начата доследственная проверка по факту гибели девочки. Следователи осмотрели место происшествия и тело, опросили очевидцев. Из их объяснения ясно, что подростки не говорили родителям, что намерены купаться.

СКР призывает родителей внимательнее относиться к вопросам безопасности своих детей летом. Необходимо разъяснять правила безопасного купания, контролировать поведение детей на водоемах. Большинство трагедий - результат пренебрежения взрослыми безопасностью детей и отсутствия за ними контроля.