Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Никольчанин облил любимую кипятком 8 марта Ему также предъявлено обвинение в краже, незаконном хранении, сбыте боеприпасов.

Никольчанин облил любимую кипятком 8 марта

21 июня 2021, 11:40

Никольчанин облил любимую кипятком 8 марта
Фото: yandex.ru
Ему также предъявлено обвинение в краже, незаконном хранении, сбыте боеприпасов.

8 марта 2021 года в деревне Путилово мужчина подошел к сожительнице, которая сидела за кухонным столом, и на почве ревности облил ее кипятком из чайника. Здоровью женщины был нанесен тяжкий вред.

В ноябре 2020 года проник в дом к односельчанину и похитил стиральную машину стоимостью около 5000 рублей. Также мужчина с 2007 года незаконно хранил у себя дома металлическую банку с 76 граммами бездымного охотничьего пороха и картонную коробку с 20 граммами дымного охотничьего пороха.

В суде обвиняемый признал свою вину в краже и незаконном хранении взрывчатых веществ. Вину в причинении сожительнице тяжкого вреда здоровью признал частично. Утверждал, что она сама спровоцировала его на преступление.

Потерпевшая рассказала, что они с подсудимым жили более 18 лет. В конце октября прошлого года он выгнал ее из дома, она ушла к своему однокласснику в деревню Княжево Никольского района. В конце ноября 2020 года женщина вернулась к сожителю по его приглашению. 8 марта они дома выпивали и поругались. Мужчина обвинял ее в изменах. В ходе ссоры он взял с чугунной плиты на печке чайник и со словами: «Может кипяточку?» – стал лить горячую воду на ее левое плечо. Она почувствовала сильную жгучую боль, вскочила и убежала на улицу. Спустя некоторое время подсудимый позвал ее домой. У нее на груди, животе, бедрах появились ожоги, покраснения, но она никуда не обращалась. Когда он через неделю вновь выгнал ее из дома, то женщина позвонила участковому и рассказала о происшествии. Во время судебного процесса пострадавшая подтвердила, что подсудимый извинился, помогал ей обрабатывать ожоги, поэтому сожительница его простила и просила строго не наказывать, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Суд назначил подозреваемому 4 года колонии общего режима и штраф в размере 10 тысяч рублей.

Карина Кедрова