Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пенсионерка погибла на пожаре: против ее сына возбудили уголовное дело По версии следствия, мужчина уснул пьяный с сигаретой, а после пытался спасти мать, но не смог.

Пенсионерка погибла на пожаре: против ее сына возбудили уголовное дело

25 июня 2021, 16:30

Пенсионерка погибла на пожаре: против ее сына возбудили уголовное дело
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
По версии следствия, мужчина уснул пьяный с сигаретой, а после пытался спасти мать, но не смог.

24 июня в 04:15 поступило сообщение о пожаре одноэтажного деревянного частного жилого дома в деревне Медведево Пятовского сельского поселения в Тотемском районе. Там загорелся жилой дом. На момент возгорания там жила собственница дома – 69-летняя пенсионерка и ее 47-летний сын. Тушить пожар отправились восемь спасателей.

На момент приезда пожарных дом был полностью охвачен пламенем. Огонь бушевал на площади 110 квадратных метров. При разборе завалов сгоревшего дома нашли тело хозяйки с термическими ожогами, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области. 

По данным следствия, накануне сын пожилой женщины курил пьяный на веранде дома, где в итоге уснул. Проснувшись от задымления и треска, мужчина не смог выбраться через дверь, поэтому выпрыгнул из окна веранды на улицу. Взяв лестницу, он взобрался к окну комнаты, в которой была его мать и разбил его, но из-за возникшей обратной при пожаре тяги, не смог проникнуть туда.

В отношении 47-летнего мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По уголовному делу назначили ряд судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства трагедии, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области. 

Мария Захарова