Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
90 предложений по благоустройству территорий сделали вологжане по проекту «Народный бюджет ТОС» Голосование за инициативы пройдет осенью, а реализованы они будут в 2022 году.

90 предложений по благоустройству территорий сделали вологжане по проекту «Народный бюджет ТОС»

2 июля 2021, 09:49

90 предложений по благоустройству территорий сделали вологжане по проекту «Народный бюджет ТОС»
Фото: Пресс-служба Администрации
Голосование за инициативы пройдет осенью, а реализованы они будут в 2022 году.

В Вологде завершился отбор заявок на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» на 2022 год. Вологжане выдвинули 90 предложений по благоустройству территорий, сообщили в администрации города.

Как и в прошлом году, жители предложили благоустроить тротуары, освещение, остановки общественного транспорта, построить спортивные площадки, благоустроить общественные территории, парковые зоны для отдыха всей семьей. Так, например, представители ТОС «Некрасовский» обратились с предложением создать библиотечный дворик на улице Добролюбова, а активисты из микрорайона Бывалово хотят установить арт-объект на пересечении Пошехонского шоссе и улице С. Преминина, сообщил мэр города Сергей Воропанов.

В ближайшее время проверят соблюдение условий подачи заявки: находится ли предлагаемый для проекта земельный участок в муниципальной собственности, свободен ли он от инженерных сетей. Также нужно будет выяснить, достаточно ли выделяемых ТОСу средств для реализации предложения. Напомним, каждый ТОС  получает по условиям проекта от 800 тысяч до 2,5 миллионов рублей в зависимости от числа жителей на территории.

Осенью пройдет голосование за инициативы, которые будут реализованы в 2022 году. На проект для той или иной территории будут выделены средства, если в голосовании примут участие не менее 15 % жителей ТОС. 

Добавим, проекты «Народного бюджета», которые реализуются в 2021 году, были выбраны по такому же принципу. В этом сезоне идет работа по 34 инициативам ТОС на общую сумму 44,5 млн рублей, выделенных из городского бюджета.

Сейчас благоустраивают тротуары в микрорайоне Ковырино. На следующей неделе планируется их заасфальтировать. Пешеходные дорожки готовы к асфальтированию также и по улице Новгородской, дом 23. В завершающей стадии работы по благоустройству спортивной площадки по адресу улица Залинейная, дом 24а. Сейчас там осуществляется монтаж тренажеров. На улице М. Поповича, дом 18а, где по «Народному бюджету» реконструируют детскую площадку, территория уже подготовлена, осталось установить сами конструкции.

 Мария Захарова