Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Прямой эфир закончился для жителя Сокола ударом топором по голове Инцидент произошел в мае 2020 года ночью в квартире на улице Кирова в Соколе.

Прямой эфир закончился для жителя Сокола ударом топором по голове

9 июля 2021, 11:44

Прямой эфир закончился для жителя Сокола ударом топором по голове
Фото: oren.mk.ru
Инцидент произошел в мае 2020 года ночью в квартире на улице Кирова в Соколе.

Пресс-служба судов Вологодской области сообщает, что в гости к знакомому за газовым ключом пришел ранее судимый 38-летний мужчина. Ему предложили выпить пива. Гость начал вести прямую трансляцию в Интернете. Подписчики начали оскорблять собутыльников. Тогда хозяин квартиры попросил выключить прямой эфир. Но из-за громкой музыки мужчина не услышал просьбу и продолжил общаться с подписчиками. Из-за этого между приятелями произошла ссора. Один из них схватил металлический топорик и хотел бросить его в мобильный телефон. Соперник выхватил орудие и нанес обидчику удар по голове. В результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении необходимой обороны). Суд рассмотрел материалы дела и назначил 38-летнему сокольчанину пять месяцев и 15 дней колонии строго режима.

Карина Кедрова