Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Евгений Миронов из-за бутылки водки избил и ограбил незнакомца За преступление грязовчанин получил срок в колонии.

Евгений Миронов из-за бутылки водки избил и ограбил незнакомца

9 июля 2021, 17:37

Евгений Миронов из-за бутылки водки избил и ограбил незнакомца
Фото: yandex.ru
За преступление грязовчанин получил срок в колонии.

Грязовецкий районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого 35-летнего Евгения Миронова. Мужчину признали виновным в грабеже.

Суд установил, что вечером 27 марта 2021 года пьяный М. в подъезде на площадке первого этажа дома на улице Молодежной в Грязовце подошел к мужчине и выхватил из кармана его куртки бутылку водки. При этом он сразу же ударил потерпевшего кулаком в лицо, от чего тот упал на пол, а потом вообще избил его ногами по телу.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Рассказал, что в этот вечер выпивал с друзьями. В подъезд зашел мужчина, у него в кармане куртки он увидел бутылку водки и решил ее похитить.

Потерпевший в ходе предварительного расследования показал, что сосед попросил его сходить в магазин за бутылкой водки, дал банковскую карту жены. Когда возвращался, то увидел в подъезде троих мужчин. После случившегося он встал с пола и побежал к соседу, тот вызвал сотрудников полиции.

Суд, учитывая смягчающие и отягчающие (опасный рецидив и совершение преступления в состоянии опьянения) вину обстоятельства, назначил Миронову окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мария Захарова