Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские уличные художники разрисовали граффити бетонную стену в районе улицы Ярославской Мастер-класс состоялся в рамках проекта «Школа стрит-арта».

Вологодские уличные художники разрисовали граффити бетонную стену в районе улицы Ярославской

13 июля 2021, 12:17

Вологодские уличные художники разрисовали граффити бетонную стену в районе улицы Ярославской
Фото: Пресс-служба администрации
Мастер-класс состоялся в рамках проекта «Школа стрит-арта».

Мастер-класс по граффити провели на бетонной стене в районе улицы Ярославской в Вологде в рамках проекта «Школа стрит-арта». Над созданием изображений работали пять вологодских художников: Матвей Коновалов, Олег Соколов, Лев Нелаев, Сергей Банк и Илья Игнаткевич, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Сначала наносится эскиз изображения, но если хорошо работает фантазия, то сразу же можно размечать рисунок. Для меня рисунки на улице - это часть искусства. Рисую уже более 15 лет. Есть в этом своя атмосфера", - рассказал художник Олег Соколов.

Художники вывели вязью слово «Вологда», рядом расположились изображения в строительной тематике. Работы провели при поддержке бизнеса.

Работавшие над граффити художники преподают в "Школе стрит-арта", которая была организована в начале этого года на площадке Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Инициатором проекта выступил также один из городских предпринимателей.

Записаться в «Школу стрит-арта» можно, написав сообщение в группе проекта в социальной сети. Там же выкладывается расписание мастер-классов. Участники проекта ранее уже преобразили сооружения в Кремлевском парке, украсив их граффити с русскими народными мотивами.

Сейчас в школе занимаются десять уличных художников. 

"Нам важно показать, что граффити – это не странные надписи непонятного содержания, которые портят облик города, а искусство: современное, интересное и способное украсить многие уголки Вологды и молодежные пространства. Поэтому с 15 июля в МЦ «ГОР.СОМ 35» открывается выставка «Голос улиц». Там будет представлено более 100 работ от 13 уличных художников города", - рассказала директор Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Мария Захарова