Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Шерше ля фам»: никольчанин убил старого товарища, с которым ему изменила жена Мужчина жестоко отомстил другу за предательство.

«Шерше ля фам»: никольчанин убил старого товарища, с которым ему изменила жена

13 июля 2021, 17:40

«Шерше ля фам»: никольчанин убил старого товарища, с которым ему изменила жена
Фото: yandex.ru
Мужчина жестоко отомстил другу за предательство.

Никольский районный суд Вологодской области вынес приговор в отношении 45-летнего Дмитрия П, признанного виновным в незаконном проникновении в жилище и убийстве.

Вечером 4 февраля 2021 года пьяный Попов пришел к дому Б. на улице Яшина в Никольске, чтобы выяснить отношения. Он постучал в дверь, но тот ему не открыл. Тогда Попов топором разбил стекла в окне и против воли Б. проник внутрь. На кухне он ударил потерпевшего ножом в грудь, от чего тот через короткое время скончался на месте происшествия.

В суде Попов рассказал, что жена нигде не работала, стала часто выпивать и четыре дня не ночевала дома. В тот день он узнал от дочери, что его супруга ночует у его друга, с которым они раньше служили в милиции, вместе ходили на рыбалку и охоту. Он взял топор и рюкзак и поехал из деревни Осиново в Никольск. На звонок Б. ему не ответил, тогда он пошел к его дому, тот дверь ему не открыл. Он из ревности сначала разбил топором стекло в одном окне, потом стал бить в другом окне, но топор вырвался и упал в помещение. В доме он услышал голос жены и ее убегающие шаги, поэтому через окошко залез внутрь. Другу он высказал претензию, что так не делается, что это предательство спать с его женой. Тот ему ответил, что спит с его женой, так как она сама этого хочет. Из ревности он схватил со стола нож и ударил Б. После этого он вышел из дома и сказал сыну, чтобы тот вызвал скорую помощь и полицию.

Суд назначил Попову окончательное наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 20 000 рублей.

Гражданские иски по делу не заявлены.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщили  в пресс-службе областного суда. 

Мария Захарова