Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Следственный комитет проверяет ситуацию с обвалившимся на детей берегом Напомним, накануне, 15 июля, в Череповецком районе берег реки Мологи обрушился на детей. В результате мальчик и девочка получили серьезные травмы.

Следственный комитет проверяет ситуацию с обвалившимся на детей берегом

16 июля 2021, 10:14

Следственный комитет проверяет ситуацию с обвалившимся на детей берегом
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Напомним, накануне, 15 июля, в Череповецком районе берег реки Мологи обрушился на детей. В результате мальчик и девочка получили серьезные травмы.

 

Ситуацией заинтересовалась Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова и следственные органы.

На месте работали следователи и криминалисты, изучали все подробности. По фактам проверки будет принято процессуальное решение.

Дети на данный момент находятся в Череповецкой городской больницы. Их состояние оценивается как средней тяжести, им оказывается необходимая медицинская помощь. Ольга Смирнова отметила, что в прошлом году в Сокольском районе произошла подобная трагедия. Тогда в песчаном карьере ребенка засыпало песком. Спасти малыша не получилось.

«Уважаемые родители, выбирая место отдыха с детьми, обращайте внимание на состояние местности. Песчаные карьеры, обрывистые песчаные берега, овраги, места, не знакомые и не приспособленные для купания опасны для отдыха и прогулок», - напомнила Уполномоченный по правам ребенка.

Карина Кедрова