Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Житель Ленинградской области убил мать кастрюлей и отправился в ресторан 42-летний мужчина 10 марта 2021 года приехал из Ленинградской области в Кириллов.

Житель Ленинградской области убил мать кастрюлей и отправился в ресторан

16 июля 2021, 12:36

Житель Ленинградской области убил мать кастрюлей и отправился в ресторан
Фото: zr.ru
42-летний мужчина 10 марта 2021 года приехал из Ленинградской области в Кириллов.

На следующий день он решил навестить мать в состоянии алкогольного опьянения. Они сидели на кухне и разговаривали о покупке дров. Между родственниками произошел конфликт, мать начала выгонять отпрыска из дома, оскорбляя его обидными словами. Тогда мужчина схватил кастрюлю и нанес родительнице 10-12 ударов по туловищу и голове. Потом он уснул, проснувшись обнаружил мать на кухне в луже крове. Житель Ленинградской области попытался реанимировать 70-летнюю женщину, делал искусственное дыхание. Затем он позвонил брат, сообщив, что убил мать. Тот велел идти в полицию. До города мужчина добрался на попутной машине, зашел к знакомой, переоделся. Потом они пошли к ней на работу в ресторан. Там он выпивал, хотел пойти в полицию, но захмелел. Знакомая предложила снять номер в гостинице, где его и нашли сотрудники полиции, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд рассмотрел материалы дела и назначил жителю Ленобласти 8 лет колонии строгого режима.

Карина Кедрова