Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Соколе мужчина погиб под грузовым поездом 42-летний мужчина переходил железную дорогу в неположенном месте, не убедившись в отсутствии поездов.

В Соколе мужчина погиб под грузовым поездом

19 июля 2021, 12:01

В Соколе мужчина погиб под грузовым поездом
Фото: yandex.ru
42-летний мужчина переходил железную дорогу в неположенном месте, не убедившись в отсутствии поездов.

Трагедия случилась на 529 километре перегона станция Сухона – станция Печаткино.

42-летний мужчина переходил железную дорогу, не убедившись в отсутствии проходящих поездов, в месте, не предназначенном для пешеходов. Машинист поезда подавал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

В результате мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Основной причиной травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта является нарушение правил безопасности при нахождении в зоне движения поезда, напоминает транспортная полиция. 

«Пересекайте железнодорожное полотно только в специально установленных местах. Не игнорируйте запрещающие световые и звуковые сигналы светофора. Убедитесь в отсутствии приближающихся поездов. Никогда не пролезайте под вагонами, не прыгайте из вагона на ходу поезда. При пересечении железнодорожного полотна исключите использование наушников. Оградите себя и своих близких людей от трагических случайностей, – помните, что железная дорога - зона повышенной опасности!», - просят в ведомстве.

Мария Захарова