Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанин через суд вернул деньги за наушники и оштрафовал интернет-магазин «Вайлдберриз» Сначала представители интернет-магазина отказались принимать товар обратно у мужчины.

Вологжанин через суд вернул деньги за наушники и оштрафовал интернет-магазин «Вайлдберриз»

19 июля 2021, 16:10

Вологжанин через суд вернул деньги за наушники и оштрафовал интернет-магазин «Вайлдберриз»
Фото: yandex.ru
Сначала представители интернет-магазина отказались принимать товар обратно у мужчины.

В январе этого года Андрей Б. купил в интернет-магазине WILDBERRIES спортивные наушники фирмы JBL стоимостью 1902 рубля. В этот же день он обратился в пункт выдачи товаров с требованием о возврате денег, так как его не устроил размер наушников, их крепления натирали ухо, внешне они ему не подошли. Кроме того, на сайте указано, что наушники водонепроницаемые, однако в инструкции установлено время использования под водой – не более 30 минут, чего не хватит для тренировки в бассейне, которая продолжается 45 минут. В возврате ему отказали. Он написал обращение в личном кабинете сайта, где ему ответили, что товар возврату не подлежит.

Андрей обратился с гражданским иском к ООО «Вайлдберриз» к мировому судье Вологодской области по судебному участку № 62 в г. Вологде.

В суде истец пояснил, что оплачивал товар до его получения. Коробку вскрывал дома, примерил наушники в этот же день, за обменом товара не обращался, в этот же день потребовал возврат денег, упаковку товара сохранил.

Мировой судья установил, что истец купил наушники дистанционно. В «Вайлдберриз попытались доказать, что эти наушники не предназначались для дистанционной продажи, но суд с этим не согласился, ведь товар Андрею все-таки продали, и никто не предлагал ему купить лично.

Мировой судья пришел к выводу, что у Андрея как потребителя имелось право на возврат денег за приобретенный технически сложный товар надлежащего качества. Он имел на это право в течение семи дней после передачи товара, если сохранил его потребительские свойства и товарный вид и документ, подтверждающий факт и условия покупки наушников.

При таких обстоятельствах мировой судья удовлетворил иск Андрея и взыскал с ООО «Вайлдберриз» в его пользу стоимость товара в размере 1902 рубля, штраф за отказ удовлетворения требований потребителя в размере 951 рубль, почтовые расходы в размере 90 рублей 50 копеек, а всего – 2943 рубля 50 копеек. Андрея суд обязал возвратить наушники в течение 10 дней после исполнения ответчиком судебного решения.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участникам процесса, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мария Захарова