Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Ни извинений,ни соболезнований»: отец одного из погибших детей рассказал о реакции семьи виновницы ДТП У мужчины погиб единственный ребенок.

«Ни извинений,ни соболезнований»: отец одного из погибших детей рассказал о реакции семьи виновницы ДТП

20 июля 2021, 11:44
ДТП

«Ни извинений,ни соболезнований»: отец одного из погибших детей рассказал о реакции семьи виновницы ДТП
Фото: yandex.ru
У мужчины погиб единственный ребенок.

Ранее GorodVo сообщал о страшном ДТП на западе Москвы. Трагедия произошла 16 июля на улице Авиаторов в районе Солнцево на западе Москвы . Студентка Валерия Башкирова сбила троих детей, которые переходили дорогу по пешеходному переходу с мамой и бабушкой.

Пятилетний малыш скончался сразу после аварии, позже от полученных травм умер и трехлетний ребенок. Единственной выжившей оказалась девятимесячная девочка. Она была в детской коляске. Сейчас ее с матерью уже выписали из больницы, сообщило издание «СтарХит». 

«С девочкой все хорошо, нас выписали. Следим за ее состоянием. Бабушка пришла в себя, насколько это возможно. Семье брата тоже очень тяжело, единственный ребенок. Все соболезнования, что мне пишут, передаю им. Тяжело что-то еще писать, просто всем огромное спасибо за помощь», — поблагодарила за поддержку женщина.

Один из погибших мальчиков был племянником женщины, которая шла с детьми. У нее самой многодетная семья. У ее брата Максима, который с женой Еленой и трехлетним сыном приехал в Москву на свадьбу родственницы, был  только один ребенок. Сын появился на свет в августе 2017 года. 

«Мы не знаем, насколько далеко и как надолго посадят виновницу. Это решит суд. Но все-так это максимум 7 лет колонии поселения. И если одобрят, через 2 года она сможет выйти по УДО. Так что это не такое наказание, которое хотелось бы», — рассказал журналистам Максим.

По словам мужчины, адвокат Валерии Башкировой выходил на связь с их семьей. Но пока Максим и его жена не готовы с ним разговаривать. «Ни извинений, ни соболезнований. Только то, что та девочка плохо ночами спит», — заключил мужчина в беседе со «СтарХитом».

Семья Максима и Елены поблагодарила каждого неравнодушного человека за поддержку. 

Напомним, что сначала Никулинский суд Москвы отправил виновницу аварии под домашний арест сроком на два месяца. Против нее возбудили уголовное дело по части первой статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Утром в понедельник, 19 июля, следствие переквалицировало обвинение Башкировой на более тяжкую статью - часть 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по ней - семь лет лишения свободы. Ужесточить Башкировой меру пресечения прокуратура потребовала после того, как в больнице скончался второй ребенок, которого девушка сбила на автомобиле.

В результате Тверской суд Москвы ужесточил меру пресечения 18-летней Валерии Башкировой, обвиняемой в ДТП с двумя погибшими детьми, и отправил ее в СИЗО на два месяца. 

Мария Захарова