Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Основатель «Сборной Союза» Евгений Журин отсудил у бывшего солиста Виталия Синицына 800 тысяч рублей Деньги он в свое время одолжил ему на покупку машины, но тот их не вернул.

Основатель «Сборной Союза» Евгений Журин отсудил у бывшего солиста Виталия Синицына 800 тысяч рублей

21 июля 2021, 17:54

Основатель «Сборной Союза» Евгений Журин отсудил у бывшего солиста Виталия Синицына 800 тысяч рублей
Фото: GorodChe
Деньги он в свое время одолжил ему на покупку машины, но тот их не вернул.

Основатель легендарной вологодской группы «Сборная Союза» Евгений Журин (на фото слева) обратился в Вологодский городской суд с гражданским иском к Виталию Синицыну (справа) о взыскании неосновательного обогащения. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда Вологодской области.

Журин указал, что 21 августа 2020 года перечислил Синицыну 800 000 рублей на покупку автомобиля Lexus RX400H, что подтвердил банковской выпиской. Деньги Синицын обещал вернуть, но не сделал этого. Ранее между ними были доверительные отношения, поскольку они оба давали концерты и состояли в группе «Сборная Союза Евгения Журина».

В суд Синицын не пришел, но прислали представителя, который возражал против удовлетворения исковых требований, утверждая, что деньги переводились Синицыну в счет имевшихся долгов за концертную деятельность.

Но суд решил, что Синицын не представил доказательств наличия у Журина долгов перед ним, получения денег во исполнение какого-либо обязательства и на каком-либо правом основании. Совместные концерты не подтверждают наличия денежных обязательств между сторонами, и ответчик с требованиями об установлении трудовых отношений в суд не обращался, претензий к истцу о выплате задолженности не предъявлял.

Суд иск удовлетворил, хотя решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано обеими сторонами.

О том, что из «Сборной Союза» ушел Синицын, портал GorodVo  подробно писал в марте. Разойтись мирно у бывших коллег не получилось. 

Мария Захарова