Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Заслуженного подводника адмирала в отставке Лобанова подозревают в зверском убийстве семьи в Петербурге Кровавое дело взял на особый контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

Заслуженного подводника адмирала в отставке Лобанова подозревают в зверском убийстве семьи в Петербурге

26 июля 2021, 15:25

Заслуженного подводника адмирала в отставке Лобанова подозревают в зверском убийстве семьи в Петербурге
Фото: "Фонтанка"
Кровавое дело взял на особый контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

По данным «Фонтанки», в Калининском районе Санкт-Петербурга обнаружены изуродованные тела пожилой супруги и взрослого сына адмирала флота России в отставке Леонида Лобанова. Следователи полагают, что виновник — сам заслуженный подводник.

Тела 84-летней супруги и 56-летнего сына Леонида Лобанова с чудовищными смертельными ранениями обнаружили в ночь с 24 на 25 июля после того, как полицейские Калининского района с трудом спилили железную дверь в квартиру. Причиной их действий был звонок из Мурманска в полицию 24 июля обеспокоенной 63-летней дочери адмирала. Она просила, чтобы кто-нибудь из сотрудников приехал и вскрыл дверь в квартиру на улице Бутлерова, 8, где проживают ее мать и брат. Соседи пожаловались на нехороший запах, заявив, что он им напоминает «трупный».

Уже установлено, что двойное убийство произошло не позже 16 июля, сообщает «Фонтанка».

Добавим, что самого 16 июля самого Леонида Лобанова сбила электричка на ближайшей к его дому железнодорожной станции Ручьи. Мужчину удалось опознать не сразу. 

По данным пресс-службы СК РФ, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству взял на контроль дело об убийстве жены и сына экс-адмирала в городе на Неве. Глава СК поручил в кратчайшие сроки установить подозреваемого и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Мария Захарова