Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Бабаево 13-летний подросток получил серьезные ожоги По одной из версий мальчик помогал тушить лесной пожар, по другой баловался горючими материалами.

В Бабаево 13-летний подросток получил серьезные ожоги

26 июля 2021, 16:21

В Бабаево 13-летний подросток получил серьезные ожоги
Фото: yandex.ru
По одной из версий мальчик помогал тушить лесной пожар, по другой баловался горючими материалами.

По данным районной газеты «Наша жизнь» инцидент произошел днем 23 июля около деревни Санинская. По версии местных журналистов, 12-летний мальчик попытался с помощью бензина разжечь самодельную печь в шалаше. В результате разгорелся огонь, который перекинулся на ребенка. Мимо проходили граждане и оказали помощь пострадавшему мальчику.

По словам местного жителя Василия Детковского, в больницу поступил 12-летний мальчик с ожогами 1,23, степени. Подросток рассказал мужчине, что помогал тушить лесной пожар. На него упала горящая ветка и загорелась одежда. Сегодня мальчика направили в больницу в Череповце.

Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова отметила, что два мальчика находились в лесу. При чем один из них, ушел без спроса родителей. Вероятнее всего к пожару привела детская шалость, но подростки не признаются в этом.

Ольга Смирнова обратила внимание, что родителям необходимо внимательно следить за своими детьми. Кроме того, несовершеннолетним необходимо объяснять, что разжигание костров и игры с огнем могут привести к серьезным травмам, а также к крупным лесным пожарам и повреждениям чужого имущества.

Карина Кедрова