Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Коммерсант из Екатеринбурга заказал своего бизнес-партнера из Вологды Дело происходило еще 14 лет назад, но на скамье подсудимых 48-летний бизнесмен оказался только сейчас.

Коммерсант из Екатеринбурга заказал своего бизнес-партнера из Вологды

30 июля 2021, 11:34

Коммерсант из Екатеринбурга заказал своего бизнес-партнера из Вологды
Фото: yandex.ru
Дело происходило еще 14 лет назад, но на скамье подсудимых 48-летний бизнесмен оказался только сейчас.

Он пытался скрыться от правосудия за границей, меняя фамилию и паспорт. Еще одного фигуранта дела пытались поймать на приманку. Силовики вбрасывали в СМИ дезинформацию о якобы совершенном убийстве, чтобы запутать злоумышленника.

Но давайте начнем по порядку. Дело происходило в далеком 2007 году. Со слов руководителя 4 отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Георгия Койнова, в феврале того года, директор частной организации заказал убийство экс-партнера, который жил в тот момент в Вологде. Жертва мешала вести ему бизнес в сфере строительства и недвижимости.

Убийство он предложил совершить супругу коллеги. Тот согласился, и в свою очередь направил на дело своего брата и знакомого. Посредник передал им аванс и орудия убийства.

Но нанятые киллеры нарушили планы, рассказав жертве об убийстве. Посредника преступления  задержали при передаче части денег в Екатеринбурге. Это смогли сделать с помощью криминальной инсценировки».

В СМИ Вологды поступило сообщение о том, что «заказанный» бизнесмен пропал без вести, а на берегу пруда нашли его брошенный внедорожник. Через два дня после этих новостей в СМИ предполагаемые киллеры позвонили посреднику и сообщили, что зарезали бизнесмена, а труп сбросили в карьер, сообщает MK Екатеринбург.

Посредник встретился с киллерами, чтобы передать деньги. Тогда его задержали. А заказчик скрылся за границу. Его в международный розыск. Позже по линии Интерпола появились данные о том, что он в другой стране сменил паспорт в связи со сменой фамилии. Установили, что под новым именем он проживает в городе Тихвин Ленинградской области. Его задержали в апреле этого, ранее портал Gorodvo писал об этом.

Свою вину обвиняемый не признал, но следствие собрало достаточную доказательственную базу, и  уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Карина Кедрова