Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Житель Московской области похитил 12-летнюю девочку из Вологды Незнакомец ввел ребенка в заблуждение и убедил, что является родственником ее несовершеннолетней знакомой.

Житель Московской области похитил 12-летнюю девочку из Вологды

2 августа 2021, 09:50

Житель Московской области похитил 12-летнюю девочку из Вологды
Фото: Следком по Вологодской области
Незнакомец ввел ребенка в заблуждение и убедил, что является родственником ее несовершеннолетней знакомой.

Вологодские следователи возбудили уголовное дело по п «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия 12-летняя местная жительница вела переписку в социальной сети Instagram с пользователем, представившимся ей несовершеннолетней жительницей Московской области, с которой они договорились встретиться в ближайшее время.

 Утром 30 июля на встречу с девочкой пришел житель Московской области и убедил ее в том, что является родственником ее знакомой из социальной сети. По словам мужчины, он приехал в Вологду именно для того, чтобы организовать встречу девочек в Москве. В результате девочку ввели в заблуждение и увезли в Московскую область, не поставив в известность ее родителей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение пропавшей малолетней было установлено в Московской области. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Сейчас на месте работают сотрудники регионального следственного управления. Подозреваемый задержан, с его участием производятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление возможных соучастников, проверку причастности к аналогичным и иным преступлениям, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова