Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Позарился на святое: рецидивист тайно выкрал икону из дома давней знакомой Мужчина вместе с собутыльником продал икону.

Позарился на святое: рецидивист тайно выкрал икону из дома давней знакомой

3 августа 2021, 10:50

Позарился на святое: рецидивист тайно выкрал икону из дома давней знакомой
Фото: yandex.ru
Мужчина вместе с собутыльником продал икону.

В конце марта 2021 года рецидивист повредил входную дверь дома в поселке Вохтога Грязовецкого района и тайно похитил оттуда икону с изображением лика Божией Матери и дитя, принадлежащую его знакомой К.

Подсудимый вину признал. Суду он рассказал, что в конце марта 2021 года после отбывания административного ареста поехал в Вохтогу, где поругался с дядей. Подсудимому нужны были деньги, поэтому он решил похитить икону из дома давней знакомой К.

Взял в дальнем углу комнаты икону, достал образ из киота и пошел в сторону деревни Фрол к брату, собираясь оставить икону у него. Но брат ему отказал. После этого вор встретил З., и два-три дня они вместе выпивали. Потом продали икону, купили спиртного, на обратном пути их задержали полицейские.

Потерпевшая рассказала суду, что присматривает за домом сына во время его отъезда. В конце марта она пришла в дом, дверь была вскрыта. Она увидела, что пропала икона, оклад остался на диване. Икона досталась ей по наследству от родителей. Ранее с подсудимым они общались, последние шесть лет отношения не поддерживали.

Грязовецкий районный суд, учитывая смягчающие и отягчающие вину обстоятельства (рецидив преступлений), окончательно назначил мужчине наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей материальный ущерб, причиненный преступлением, в размере 3800 рублей. А вот проданную икону пока не нашли, сообщили в пресс-службе областного суда по Вологодской области.

Мария Захарова