Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанин украл два велосипеда и еще 15 разных вещей Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Вологжанин украл два велосипеда и еще 15 разных вещей

3 августа 2021, 16:57

Вологжанин украл два велосипеда и еще 15 разных вещей
Фото: yandex.ru
Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

В полицию обратились двое вологжан с заявлениями о краже велосипедов. Оба транспортных средства пропали из подъезда в доме на улице Гончарной. Стоимость велосипедов: 16 и 6 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 38-летний мужчина. Вологжанин рассказал, что, возвращаясь домой с работы, увидел открытый подъезд. Между этажами он нашел не пристегнутый велосипед, который украл.
Спустя два дня, идя домой тем же маршрутом, злоумышленник вновь зашел в тот же подъезд, откуда похитил второй велосипед. На этот раз вологжанин перекусил тросик плоскогубцами. Оба велосипеда он продал за 2 тысячи рублей.

Полицейские установили причастность задержанного к совершению еще 15 краж разного имущества в Вологде.

Среди украденного сумка, кроссовки, чехол для мобильного телефона и многое другое. Правоохранители изъяли часть похищенных вещей и вернули законным владельцам.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию», «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова