Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области предприниматели похитили природных ресурсов на сумму свыше 100 миллионов рублей При освоении лицензионного участка на месторождении в Шекснинском и Грязовецком районе вологодские коммерсанты нарушили установленные границы.

В Вологодской области предприниматели похитили природных ресурсов на сумму свыше 100 миллионов рублей

13 августа 2021, 17:20

В Вологодской области предприниматели похитили природных ресурсов на сумму свыше 100 миллионов рублей
Фото: yandex.ru
При освоении лицензионного участка на месторождении в Шекснинском и Грязовецком районе вологодские коммерсанты нарушили установленные границы.

В ходе следствия правоохранители установили, что руководитель нескольких коммерческих организаций вместе со своим братом разработали и реализовали схему незаконного получения природных ресурсов.

Они получили участок в Шекснинском районе для добычи песчано-гравийного материала. Но решили выйти за установленные границы. Таким образом предприниматели незаконно добыли природные ресурсы на сумму в 102 миллиона рублей. При этом они повредили лесные насаждения, нанеся ущерб лесному фонду в 776 тысяч рублей.

Злоумышленники также похитили материалы из карьера в Грязовецком районе. У них не было лицензии на его разработку. Затем они сбыли песок и гравий подрядным организациям, получив 72 миллиона рублей.

На данный момент закончено расследование уголовного дела по части 4 статьи 158 и части 3 статьи 260 УК РФ. Материалы переданы в суд. На принадлежащие злоумышленникам автотранспорт и специальную технику на сумму свыше 85 млн рублей наложен арест, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова