Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Причиной трагедии в Красавинской канализации стал сероводород Напомним, два сотрудники электротеплосетей накануне,19 августа, спустились в канализацию города Красавино и потеряли сознания. Такая же участь ждала и третьего мужчину, направившегося им на помощь.

Причиной трагедии в Красавинской канализации стал сероводород

20 августа 2021, 08:20

Причиной трагедии в Красавинской канализации стал сероводород
Фото: фото со страницы в ВК Александра Кузьмина
Напомним, два сотрудники электротеплосетей накануне,19 августа, спустились в канализацию города Красавино и потеряли сознания. Такая же участь ждала и третьего мужчину, направившегося им на помощь.

 

Всех троих направили в Великоустюгскую ЦРБ. Один из коммунальщиков 39-летний мужчина находится в тяжелом состоянии. За его жизнь и здоровью борются реаниматологи.
Инцидент произошел из-за отравления сероводородом, скопившимся в коллекторе. Об этом сообщил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

Отметим, сероводород – это бесцветный газ со сладковатым вкусом и характерным неприятным тяжёлым запахом тухлых яиц. Очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и отравлению с последующим летальным исходом.

Карина Кедрова