Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Череповце под суд пошел насильник, совершивший преступление в конце 90-ых Тогда раскрыть изнасилование по «горячим следам» не удалось. Благодаря современным технологиям личность подозреваемого удалось установить в этом году.

В Череповце под суд пошел насильник, совершивший преступление в конце 90-ых

26 августа 2021, 11:54

В Череповце под суд пошел насильник, совершивший преступление в конце 90-ых
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Тогда раскрыть изнасилование по «горячим следам» не удалось. Благодаря современным технологиям личность подозреваемого удалось установить в этом году.

Инцидент произошел в конце 1999 года на улице Беляева в Череповце. 22-летних пьяный местный житель пошел за 23-летней женщиной, возвращайся домой. В подъезде он напал на нее, избив и запугав, совершил действие сексуального характера. Жертве удалось вырваться и обратиться за помощью к соседу. В это время злоумышленник скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но раскрыть преступление сразу не получилось. Несмотря на это, поиски преступника не прекратились даже в 2007 году. Следователи и правоохранители проверяли на причастность к преступлению мужчин, проживавших рядом а также ранее судимых за подобные деяния. Но это все равно не дало результата. В 2021 году благодаря генетической экспертизе удалось установить насильника. На данный момент материалы дела передали в суд, сообщает пресс-служба областного Следственного Комитета.

Карина Кедрова