Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Житель Кадуя застрелил брата жены в Белозерском районе К нему в дом вломились братья жены, обвиняющие его в краже. Он выгнал их с помощью ружья.

Житель Кадуя застрелил брата жены в Белозерском районе

9 сентября 2021, 15:25

Житель Кадуя застрелил брата жены в Белозерском районе
Фото: yandex.ru
К нему в дом вломились братья жены, обвиняющие его в краже. Он выгнал их с помощью ружья.

Инцидент произошел в июне 2020 года в деревне Пяшница Белозерского района. 50-летний мужчина приехал в населенный пункт и привез соседку. У женщины два дома, в одном из них она позволила остаться знакомому с сыном. Он привез с собой ружье. Около 5 утра в дом вломились пьяные братья жены, с которыми ранее произошел конфликт из-за пропажи квадроцикла. Они напали на полусонного мужчину. Тогда тот схватил ружье и выстрелил в одного из братьев. Позже он угрожал убийством и второму брату, и его другу. Затем мужчина сам вызвал полицию и медиков.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством). Суд рассмотрел материалы и пришел к выводу, что мужчина нарушил пределы необходимой обороны, так как в момент выстрела на крыльце на него уже никто не нападал, братья уходили из его дома. Кроме того, он целился в жизненно важные органы.

При этом суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, противоправное поведение потерпевших, явившееся поводом для преступления, и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и назначил подозреваемому 7,5 лет колонии строгого режима. Мужчина также должен выплатить супруге погибшего и двоим детям 1,5 миллиона рублей компенсации, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова