Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Покусился на святое: рецидивист украл у паломницы иконы и вещи прямо в монастыре Инцидент произошел в День России в Воскресенского Горицкого женского монастыря.

Покусился на святое: рецидивист украл у паломницы иконы и вещи прямо в монастыре

22 сентября 2021, 12:00

Покусился на святое: рецидивист украл у паломницы иконы и вещи прямо в монастыре
Фото: yandex.ru
Инцидент произошел в День России в Воскресенского Горицкого женского монастыря.

Пресс-служба судов Вологодской области сообщает, что в 2020 году 31-летнего мужчину признали виновным и назначили административный надзор на 1 год. Он неоднократно нарушал предписанный порядок, покидал место жительство по ночам и не являлся в полицию для отметки. Кроме того, мужчина оскорбил и ударил стража правопорядка 6 июня 2021 года.

Но на этом его нарушения не закончились. 12 июня рецидивист в состоянии алкогольного опьянения в Воскресенском Горицком женском монастыре похитил у паломницы рюкзак с женским вещами, косметикой и двумя иконами с изображением Николая Чудотворца и Пресвятой Богородицы. А затем скрылся с места преступления. Общая стоимость украденного превысила 20 тысяч рублей.

По данным фактам на мужчину было заведено уголовное дело сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. В суде он признал свою вину. Суд с учетом рецидива назначил Горбачеву по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Карина Кедрова