Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Гособвинение попросило для вологодских «криминальных авторитетов» от 10 до 15 лет лишения свободы Накануне состоялось очередное судебное заседание по делу пяти вологжан, обвиняемых в занятие высшего положения в преступной иерархии.

Гособвинение попросило для вологодских «криминальных авторитетов» от 10 до 15 лет лишения свободы

29 сентября 2021, 09:04

Гособвинение попросило для вологодских «криминальных авторитетов» от 10 до 15 лет лишения свободы
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Накануне состоялось очередное судебное заседание по делу пяти вологжан, обвиняемых в занятие высшего положения в преступной иерархии.

На скамье подсудимых: Алексей Антипенко, Валентин Журкин, Ираклия Кодуа, Игорь Синицын. По версии следствия, все они были назначены смотрящими за крупными городами Вологодской области или за местом лишения свободы. Пятый фигурант дела - Нодара Джинчвелашвили занимал пост главного «криминального авторитета» региона, но он не дожил до суда.

Накануне выступала сторона гособвинения. Прокурор попросил назначить Журкину 15 лет особого режима и взыскать с него 50 тысяч рублей компенсации потерпевшей. Антипенко – 10 лет 10 дней особого режима, Синицыну и Кодуа - 10 лет строгого режима. В отношении Джинчвелашвили сторона гособвинения попросила прекратить дело в связи с его смертью.

Следующее судебное слушанье назначено на 30 сентября на 11:00. В прениях выступят подсудимые и их защитники, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова