Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Александр Бастрыкин потребовал от вологодского следкома разобраться с избиением сироты в Соколе Пока вологодская правоохранительная машина медленно и тяжело раскачивается, ЧП о сокольской общаге дошло до самого верха.

Александр Бастрыкин потребовал от вологодского следкома разобраться с избиением сироты в Соколе

4 октября 2021, 00:07

Александр Бастрыкин потребовал от вологодского следкома разобраться с избиением сироты в Соколе
Фото: группа ВК Сокольские сплетни
Пока вологодская правоохранительная машина медленно и тяжело раскачивается, ЧП о сокольской общаге дошло до самого верха.

Что интересно, ни одна из правоохранительных спецслужб в Вологодской области, также как и руководство Сокольского района и города Сокол не дали пока официально никакой оценки случившемуся.

Видимо, не захотели утруждать себя комментариями в выходной день. Зато глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин, в отличие от своих вологодских и сокольских подчиненных среагировал моментально и потребовал разобраться в ситуации.

«Председатель Следственного комитета России А.И. Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления по Вологодской области Яшину Г.Ю. доложить о первоначальных результатах расследования уголовного дела об избиении подростками 16-летнего юноши-сироты, возбужденного следственными органами СК России по Вологодской области по ст. 116 УК РФ. Ранее в ходе мониторинга сети Интернет выявлена видеозапись, демонстрирующая нанесение группой подростков множественных ударов по голове и туловищу 16-летнего молодого человека в общежитии Сокольского техникума. Видео стало массово распространяться в социальных сетях и СМИ. В настоящее время потерпевший находится у своих родственников, все лица, фигурирующие на видео, установлены, следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана оценка не только действиям фигурантов видео, но и действиям (бездействию) должностных лиц техникума и общежития. По поручению Председателя СК России ход расследования уголовного дела по факту нарушения прав сироты поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», - сообщили в следственном комитете РФ, компенсировав тем самым подозрительное молчание регионального управления ведомства.

Также очень остро и оперативно на ЧП отреагировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, опередив отдыхающие в субботу и воскресенье сокольские районные и городские власти.

«Возмутительный и шокирующий случай произошёл в Сокольском лесопромышленном политехническом техникуме. Несколько студентов по очереди откровенно били первокурсника и снимали своё «геройство» на камеру. Считаю, что такое вопиюще агрессивное поведение должно быть наказано самым жестким образом вплоть до уголовной ответственности. МВД уже проводит тщательную проверку по данному факту. Поручаю Департаменту образования области дополнительно провести проверку всей системы СПО на предмет организации внеклассного воспитания студентов и контроля за их поведением», - написал сегодня в социальных сетях Олег Кувшинников.

Тем временем, судя по социальным сетям Сокола, около злополучного общежития сегодня вечером собралась толпа местного населения. Люди настроены решительно, и дело может дойти до самосуда над «героями» ролика. Однако, ни полиции, ни местных властей, ни даже руководства лесотехнического техникума на этом стихийном митинге замечено не было.

Алена Андреева