Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мошенники в очередной раз выманили у вологжан свыше трех миллионов кредитных рублей От действий злоумышленников пострадала 39-летняя жительница Вожегодского района.

Мошенники в очередной раз выманили у вологжан свыше трех миллионов кредитных рублей

6 октября 2021, 09:02

Мошенники в очередной раз выманили у вологжан свыше трех миллионов кредитных рублей
Фото: yandex.ru
От действий злоумышленников пострадала 39-летняя жительница Вожегодского района.

Преступники действовали по распространенной схеме. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником безопасности банка. Ей сообщили, что на ее имя взят кредит. Для сохранности сбережений надо оформить новый заем. Затем необходимо проследовать в салон сотовой связи и приобрести там новый телефон и сим-карту, затем создать виртуальную карту через специальную программу. После перевести на вновь созданный счет все полученные кредитные средства. Женщина согласилась и перевела мошенникам свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Также жертвой мошенников стала 49-летняя вологжанка, которая перевела свыше 900 тысяч рублей и 43-летняя череповчанка, отдавшая 525 тысяч рублей. Обе женщины взяли деньги в кредит. Своих средств в размере 240 тысяч лишилась 69-летняя пенсионерка. По данным фактам возбуждены уголовные дела, правоохранители ищут злоумышленников, сообщает пресс-служба областного МВД.

Карина Кедрова