Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Местный житель в пьяном угаре въехал в отбойник на набережной Белозерска Дорожный инцидент произошел 21 августа, посреди белого дня.

Местный житель в пьяном угаре въехал в отбойник на набережной Белозерска

8 октября 2021, 10:50

Местный житель в пьяном угаре въехал в отбойник на набережной Белозерска
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Дорожный инцидент произошел 21 августа, посреди белого дня.

56-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Лады Весты» ехал по улице Набережной в Белозерске и врезался в бетонные блоки. В результате повреждения получила и машина, и бетонные блоки.

По данному факту возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Во время судебного заседания мужчина пояснил, что в отбойник въехал случайно. А спиртное выпил уже после аварии, так как расстроился. По его словам, с места аварии он не скрывался.

Во время судебного процесса свидетель пояснил, что Lada Vesta, двигалась со скоростью примерно 80 км/ч и въехала в бетонный блок, сдвинув его примерно на 5 метров. Очевидец сразу подбежал к водителя вызвал скорую и полицию. От автомобилиста пахло спиртным. Кроме того, водитель рассказывал правоохранителям, что горячительные напитки пил до аварии.

Мировой судья рассмотрел все доказательства и назначил мужчине штраф в размере 30 тысяч рублей и отстранил от управления транспортными средствами на 1, 5 года. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова