Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Валерии Башкировой, сбившей троих детей на переходе в Москве, продлили арест еще на полгода Студентку оставили в СИЗО до 24 марта 2022 года.

Валерии Башкировой, сбившей троих детей на переходе в Москве, продлили арест еще на полгода

8 октября 2021, 13:31

Валерии Башкировой, сбившей троих детей на переходе в Москве, продлили арест еще на полгода
Фото: yandex.ru
Студентку оставили в СИЗО до 24 марта 2022 года.

Солнцевский суд Москвы продлил Валерии Башкировой срок содержания под стражей до 24 марта 2022 года.

Напомним, 16 июля на улице Авиаторов в районе Солнцево в Москве студентка за рулем автомобиля Mazda сбила трех детей, переходивших вместе со взрослыми дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.


Пятилетний мальчик из Череповца погиб на месте, трехлетний ребенок умер в больнице. Девятимесячный младенец получил травму головы.

После задержания Башкирова раскаялась в содеянном и признала вину. Сначала ее отправили под домашний арест, но после смерти второго ребенка заменили меру пресечения на содержание под стражей.

Прокуратура попросила Солнцевский суд рассматривать дело Валерии Башкировой в общем порядке. Защита настаивала на особом порядке судопроизводства, который предусматривает судебное следствие без изучения доказательств и допроса свидетелей в связи с признанием подсудимым своей вины.

В итоге суд с учетом позиции прокурора назначил судебное заседание по делу в общем порядке судебного разбирательства. Заседание назначено на 21 октября.

Девушке грозит до семи лет лишения свободы, в случае полного признания вины и слушания дела в особом порядке суд не назначит ей максимального наказания, сообщили РИА Новости. 

Мария Захарова