Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Шекснинском районе мужчина чуть не забил до смерти экс-супругу Теперь ему предстоит отправиться в колонию строгого режима и выплатить бывшей жене полмиллиона рублей.

В Шекснинском районе мужчина чуть не забил до смерти экс-супругу

12 октября 2021, 10:57

В Шекснинском районе мужчина чуть не забил до смерти экс-супругу
Фото: yandex.ru
Теперь ему предстоит отправиться в колонию строгого режима и выплатить бывшей жене полмиллиона рублей.

Инцидент произошел в феврале 2021 года в деревне Нестерово Шекснинского района. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с бывшей женой. Потом он ударил ее кулаком по голове и сбил с ног. Он продолжил избивать женщину поленом, пока женщина не потеряла сознание. Мужчина нанес ей серьезную травму головы с перелом затылочной кости. Это расценивается как тяжкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ. В суде мужчина признал свою вину частично. Но пояснил, что не хотел убивать экс-супругу, избил ее из ревности. После случившегося он пытался оказать ей помощь, вытирал салфетками кровь и обрабатывал раны перекисью. После он переложил бывшую жену с пола на диван и отправился в магазин, а об инциденте сообщил жене брата.

Суд отменил обвиняемому условное наказание и назначил 7,5 лет колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить бывшей жене полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова