Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Бабаево у пенсионера украли «Москвич» и бросили на свалке В полицию обратился 70-летний местный житель и рассказал, что у него из гаража в деревне Игнатово украли «Москвич». Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

В Бабаево у пенсионера украли «Москвич» и бросили на свалке

12 октября 2021, 14:24

В Бабаево у пенсионера украли «Москвич» и бросили на свалке
Фото: УМВД России по Вологодской области
В полицию обратился 70-летний местный житель и рассказал, что у него из гаража в деревне Игнатово украли «Москвич». Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Полицейские обнаружили автомобиль без двух сидений, руля, печки и дворников брошенным на свалке. Оказалось, что начинку машины вытащили двое ранее судимых местных жителя 39 и 37 лет. Их доставили в отдел полиции, где они признались, что нашли брошенную машину и сняли с него все ценное. Детали хотели поставить на свой транспорт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Рецидивистам грозит до 5 лет тюремного срока.

Позже полицейские нашли и угонщика – 44-летнего мужчину. Он рассказал правоохранителям, что собирался разобрать машину на детали, но по дороге заглох и бросил автомобиль. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Теперь ему грозит также 5 лет заключения. В настоящее время похищеный "Москвич" вернули законному владельцу, сообщает пресс-служба областного МВД.

 

Карина Кедрова