Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Шекснинском районе мужчины напали на дом пенсионеров и ограбили их Инцидент произошел в деревне Дьяконовское в ноябре 2020 года.

В Шекснинском районе мужчины напали на дом пенсионеров и ограбили их

15 октября 2021, 16:55

В Шекснинском районе мужчины напали на дом пенсионеров и ограбили их
Фото: yandex.ru
Инцидент произошел в деревне Дьяконовское в ноябре 2020 года.

32-летний и 35-летний мужчины во время застолья узнали, что у супружеской пары пенсионеров появилась крупная сумма денег. Они решили поживиться и отправились из деревни Нифантово в Дьянковское на машине

Грабители представились сотрудниками полиции и проникли в дом пожилых супругов. Под угрозами пенсионер отдал 5000 из кошелька и отметил, что больше денег нет. Но злоумышленников это не устроило. Они начали обыскивать дом и еще больше запугивать стариков. Мужчины использовали страшные методы: поджигали коробку с чесноком, прижимали руку пенсионера к столу, обещая отрезать ее ножом. После они все-таки потушили пламя, забрали у пенсионеров телефоны, чтобы те не могли позвонить и отправились домой. По дороге злоумышленники выкинули устройства.

После грабителей нашли и возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Во время судебного процесса мужчины признали вину лишь частично.

Суд назначил одному 7 лет лишения свободы, другому с учетом опасного рецидива и не отбытого по предыдущему приговору наказания – 8 лет 3 месяцев лишения свободы. Ближайшее время они проведут в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова