Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд оставил под стражей подозреваемую в убийстве девятилетней Сони Жаворонковой Напомним, в Вологде 16 октября пропала девятилетняя школьница. Ее искали почти трое суток свыше 600 человек. 18 октября выяснилось, что ее заманила к себе в квартиру и жестоко расправилась вологжанка Ульяна Ланская.

Суд оставил под стражей подозреваемую в убийстве девятилетней Сони Жаворонковой

21 октября 2021, 11:15

Суд оставил под стражей подозреваемую в убийстве девятилетней Сони Жаворонковой
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Напомним, в Вологде 16 октября пропала девятилетняя школьница. Ее искали почти трое суток свыше 600 человек. 18 октября выяснилось, что ее заманила к себе в квартиру и жестоко расправилась вологжанка Ульяна Ланская.

Сегодня в областном суде проходило закрытое заседание. На нем определили меру пресечения подозреваемой в убийстве. Ее обвиняют по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

"Суд принял во внимание данные о личности подозреваемой, тяжесть и обстоятельства совершенного преступления и то, что Ланская может скрыться от органов следствия и суда, и заключил ее под стражу по 18 декабря 2021 года включительно", - сообщает пресс-служба судов. Решение суда может быть обжаловано в течении трех суток.

В 2018 году Ланская также оштрафовал суд на 5000 рублей за нанесение побоев.

Ранее портал Gorodvo писал, что предполагаемая убийца девятилетней Софии Жаворонковой жила под чужим именем.

Карина Кедрова