Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В суде рассмотрели дело виновницы ДТП, в котором погибло два ребенка Дорожный инцидент произошел в конце февраля 2021 года на 286 километре трассы А-114.

В суде рассмотрели дело виновницы ДТП, в котором погибло два ребенка

26 октября 2021, 10:49

В суде рассмотрели дело виновницы ДТП, в котором погибло два ребенка
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Дорожный инцидент произошел в конце февраля 2021 года на 286 километре трассы А-114.

42-летняя женщина за рулем «Лады Приоры» совершила опасный обгон, машину занесло и она столкнулась с «Нисан Террано». В результате аварии погибли 9-летняя пассажирка отечественного автомобиля и 4-летняя девочка из иномарки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде обвиняемая вину признала. Она рассказал, что в злополучный день вместе с приемной дочерью отправилась из Череповца в Чагоду. В родном поселке она отдохнула, взяла материалы для персональной выставки и поехала обратно. Дорога была скользкой, но у деревни Фишово женщина пошла на обгон. Ей на встречу летел другой автомобиль. Она попыталась вернуться в свою полосу, ее автомашину занесло, выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение.

По словам отца второй погибшей девочки, ребенок был очень долгожданный. Врачи говорили, что у них детей не будет. Он после смерти дочери постоянно присматривал за женой, опасаясь за ее психическое состояние. После случившегося обвиняемая перечислила потерпевшей семье 80 тысяч рублей и послала СМС с извинениями.

 

Суд назначил подозреваемой 2 года 6 месяцев колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова