Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде 33-летнего мужчину убили на лестничной площадке Знакомый погибшего утверждает, что вологжанина насмерть забили соседи. Причем, возможно, имеющие отношение к правоохранительным органам.

В Вологде 33-летнего мужчину убили на лестничной площадке

11 ноября 2021, 16:44

В Вологде 33-летнего мужчину убили на лестничной площадке
Фото: скр во
Знакомый погибшего утверждает, что вологжанина насмерть забили соседи. Причем, возможно, имеющие отношение к правоохранительным органам.

Областное управление следственного комитета в освещении этого странного жестокого преступления ограничилось общей сводкой.

"По версии следствия, вечером 2 ноября 2021 года после конфликта с супругой 33-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полагая, что та вместе с ребенком ушла к родственникам, пришел в дом, расположенный на улице Северной в областном центре. Пребывая в повышенном эмоциональном состоянии, мужчина, нарушая общественный порядок, попытался взломать входную в квартиру дверь, в которой, по его мнению, могла находиться супруга. Несколько семей, проживающих в подъезде, попытались пресечь его противоправные действия, в том числе сопровождавшиеся причинением телесных повреждений окружающим. В ходе конфликта нарушитель общественного порядка был повален на пол жильцами дома. Приехавшие сотрудники полиции обнаружили его в бессознательном состоянии. К приезду на место происшествия бригады врачей он скончался", - сообщает региональное управление СКР.

Совсем другую картину событий описывает известный вологодский юрист Роман Бритвин.

"По факту ситуация выглядит совсем иначе. Так, ночью Зубков А.Ю. пришел по месту жительства его матери. В какой-то трагический момент времени Зубков А.Ю., выходя на лестничную площадку на общий балкон, где все курят, столкнулся там с соседом его матери. Между мужчинами завязалась словесная ссора, которая переросла в обоюдную драку. «На подмогу» соседу прибежали еще около 4 мужчин. Сосед, который предположительно является действующим сотрудником правоохранительных органов, и эти неизвестные мужчины вначале повалили Зубкова А.Ю. на пол и стали его там удерживать, а потом стали просто его избивать, при этом проводя различные удушающие приемы, в том числе сидя сверху с силой давил коленями в область ключицы и грудины. Все это зверство происходило на глазах матери Зубкова А.Ю. и его брата, которые многократно просили мужчин остановиться. Сам Зубков А.Ю. сначала пытался вырваться, но потом только просил его отпустить, что он уже не может дышать. Но мужчины не останавливались и били его до того момента, как он не перестал двигаться. И к этому моменту и приехала полиция и следователь следственного комитета", - цитирует Романа Бритвина информационное агентство Newsvo.

Далее, со слов юриста, сотрудница следственного комитета изъяла телефон, на который снималось видео всего происходящего. Затем женщина отказалась брать заявление от жены погибшего.

По словам Романа Бритвина, убитый мужчина - боевой офицер, прошедший с 2014 по 2019 годы службу в горячих точках у наших границ. "Имеет награды: «За боевые заслуги», «Знак отличия Спарта I степени», «Знак отличия Спарта II степени», «Полковой знак Спарта», «Знак Воин-интернационалист». Его друзья, которые вместе с ним воевали, охарактеризовали мне Зубкова А.Ю., как человека, который всегда готов прикрыть товарища в бою, даже ценой своей жизни", - дает характеристику погибшему мужчине юрист.

 

Алена Андреева


 

видео Романа Бритвина