Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Великом Устюге двое неизвестных прямо в подъезде пытались зарезать бездомного пса по кличке Рыжий Животное спаслось, однако сильно пострадало.

В Великом Устюге двое неизвестных прямо в подъезде пытались зарезать бездомного пса по кличке Рыжий

21 ноября 2021, 16:41

В Великом Устюге двое неизвестных прямо в подъезде пытались зарезать бездомного пса по кличке Рыжий
Фото: "СМ | Великий Устюг"
Животное спаслось, однако сильно пострадало.

Сообщение о случившемся появилось в одной из великоустюгских групп в соцсети «ВКонтакте» утром 20 ноября.
«Сегодня ночью в подъезде дома по улице Пушкариха попытались зарезать бездомного пса по кличке Рыжий. Двое мужчин зашли в подъезд и порезали собаку. Пёс потерял много крови», — сообщил автор поста.
Рыжий живёт на улице у одного из местных домов больше года, периодически ночуя в подъезде. Его существование поддерживают неравнодушные местные жители, изредка подкармливая пса. В обмен он старается выполнять охранные функции – лает на посторонних и незнакомых. При этом, по свидетельству очевидцев, на людей Рыжий не бросается и не кусает их.
Комментаторы, прочитавшие сообщение, выдвигают разные версии относительно того, зачем неизвестные хотели убить бездомное животное. Одни предполагают, что налицо ночная попытка отомстить за дневной лай, другие – что бомжи хотели полакомиться собачьим мясом, третьи – что нападение совершили садисты.
«Это не люди, это сволочи! Слов нет! Надеюсь, подонки найдутся и понесут наказание!», «Полиция, где ваша реакция?», «Спрашивается, зачем это делать? Даже если кусается, бросается – обратитесь куда надо, но не так! Нелюди – это ещё слабо сказано», «Твари!», «Уроды какие», «Живодёры! Таким ничего не стоит и человека порезать. Это потерянные люди», — возмущаются жители Великого Устюга.
Интересно, что мнения по поводу характера пострадавшего и его поведения разделились.
«Я домой хожу – обхожу этот дом. Идёшь – он бежит с лаем, и каждый раз думаешь: «Что у него на данный момент в голове? Не цапанёт ли?», «Как на детей эта собака бросалась – было плевать! Стояли, смотрели и ехидно ждали, когда двухлетнего малыша порвёт», — отмечает первая категория граждан.
«Пёс безобидный, никому плохого не сделал, а уж на кого и лает, гавкает, то неспроста – значит, его обижали», «Пёс хороший. Да, лает, но не кидается. Это природа собачья – лаять и охранять», «Я его раньше кормила, когда там жила. Добрый пёс», — возражают их оппоненты.
Одновременно выяснилось, что минувшим летом в Рыжего стреляли из пневматики. Но больше всего люди негодуют по поводу того, что рядом с ними безнаказанно ходят социально опасные вооружённые личности:
«По городу ходят люди с оружием, с ножами (Рыжего порезали огромным кухонным ножом), и это страшно! Первый этаж подъезда был весь в крови, люди, живущие в данном подъезде, получили психологические травмы», «Сегодня собака, а завтра что, человека эти ублюдки зарежут? И вопрос: как эти неизвестные попали в подъезд с домофоном? И это норма – ночью гулять с ножами?»
Тем не менее, как выяснилось, заявление в полицию никто не написал.
Что касается пса, то он смог спастись, однако находится в тяжёлом состоянии. Сейчас ему пытаются оказать помощь и найти хозяина.
Максим Фёдоров