Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Бывший подполковник службы внешней разведки устроил бойню в одном из МФЦ Москвы Он не захотел надевать маску, а затем устроил стрельбу, убив двоих человек и ранив троих.

Бывший подполковник службы внешней разведки устроил бойню в одном из МФЦ Москвы

7 декабря 2021, 17:34

Бывший подполковник службы внешней разведки устроил бойню в одном из МФЦ Москвы
Фото: rbc.ru
Он не захотел надевать маску, а затем устроил стрельбу, убив двоих человек и ранив троих.

Трагедия произошла сегодня днём в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Рязанский» на востоке Москвы. Как сообщает ТАСС, пришедший туда 45-летний мужчина отказался надевать маску, из-за чего у него возник конфликт с сотрудником учреждения. Возмутившись просьбой использовать индивидуальное средство защиты, посетитель открыл стрельбу, в результате которой погибли двое человек, а трое, в том числе 10-летняя девочка, оказались ранены.

Мужчина был задержан, против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 и статье 222 УК РФ – «Убийство двух или более лиц» и «Незаконный оборот оружия».

«Он стрелял из боевого, не зарегистрированного на него оружия. Взрывных устройств при нём обнаружено не было», – пишет ТАСС.

Чуть позже выяснилось, что стрелявший  является подполковником запаса и служил во внешней разведке, откуда ушёл в отставку в 2010 году. По словам очевидцев, бывший военнослужащий изначально вёл себя странно и не вполне нормально. В правоохранительных органах подтвердили, что поведение задержанного неадекватно – он твердит о том, что пандемия коронавируса – это мировой заговор.

«В настоящее время следователи и криминалисты столичного подразделения Следственного комитета работают на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На место для координации работы следственной группы прибыл руководитель главного следственного управления по городу Москве Андрей Стрижов», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Москве.

Максим Фёдоров