Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Соколе замерзают центр города и центральная районная больница Жители города умоляют губернатора решить проблему.

В Соколе замерзают центр города и центральная районная больница

18 декабря 2021, 20:35

В Соколе замерзают центр города и центральная районная больница
Фото: администрация Сокола
Жители города умоляют губернатора решить проблему.

«Уважаемый Олег Александрович, без вас никак. Вот уже неделю в Соколе проблемы с отоплением. То включают, то выключают. Сейчас в центральной части нет отопления. Говорят, что напор дали, но не чувствуется вообще. Холодно. Завтра обещают мороз. Решите вопрос», — такое анонимное обращение в адрес губернатора Олега Кувшинникова появилось вчера поздно вечером в паблике «Сокольские сплетни» в соцсети «ВКонтакте».
Администрация Сокола отреагировала на этот пост довольно быстро.
«Произошла нештатная ситуация на задвижке магистральной теплотрассы в районе улицы Кирова. На месте работает аварийная бригада МУП «Коммунальные системы». Сразу же по окончании работ система отопления будет запущена. Руководство предприятия приносит сокольчанам извинения за доставленные неудобства», — сообщили сегодня утром городские чиновники.
Между тем, сокольчане массово поддержали неизвестного автора.
«Ни отопления, ни горячей воды. Хорошо, что на улице ещё не совсем минус. Маленькие дети у большинства. Это Сокол – безответственность во всём, что касается города и его жителей», «И это только ещё начало аварии и прорывов. А сколько впереди? Зима длинная и непредсказуемая», «Игры на выживание. Зато какие прекрасные счета за электричество будут, если ползимы обогреватели будут работать», «Не понос, так золотуха! Это так за лето подготовились к отопительному сезону?», «Извинениями не нагреешься! Каждый год одно и то же – прорывы, латание дыр. Доколе это будет продолжаться? Конца-края нет!», «Когда всё это закончится?» — пишут они.
Жители города даже устроили в соцсетях необычную перекличку.
«В каких домах батареи холодные?» — спросил один из них.
«Архангельская, 52», «Орешкова, 6», «Лесная, 6», «Советская, 54», «Советская, 78, – ни горячей воды, ни отопления», «Советская, 82», «Советская, 48», «Советская, 72, дубак», «Лесная, 8. Отопления нет вторые сутки!», «Советская 70. Холодища!», «Архангельская, 58», «Островского, 38. Холодно!» — начали перечислять остальные.
Одновременно выяснилось, что от холода страдают не только жители многоэтажек, но и пациенты Сокольской центральной районной больницы.
А чуть позже администрация Сокола более подробно объяснила людям, в чём дело.
«Вчера значительная часть центра города осталась без отопления и горячей воды. Причиной стал прорыв на магистральном трубопроводе – на Архангельской ветке. К концу рабочего дня прорыв был устранен, и коммунальщики начали запитывать систему, когда вновь произошла аварийная ситуация на трубопроводе. Причиной стал не прорыв сетей, а неполадки с «задвижками» в районе улицы Кирова. На место выехала аварийная бригада МУП «Коммунальные системы». К 23 часам все проблемы на трубопроводе были устранены, началось запитывание системы, сети начали прогреваться. Но примерно в два часа ночи вновь произошел сбой: начались перепады давления в системе отопления, значительная часть ее оказалась завоздушена и не могла нормально работать», — проинформировали чиновники.
К обеду сегодняшнего дня, добавили они, ситуацию удалось стабилизировать, а ремонтные работы на сетях завершаются.
«Практически весь штатный состав МУП «Коммунальные системы» сейчас задействован на подключении многоквартирных домов к теплу. И пока весь жилфонд не будет запитан, коммунальщики будут продолжать работать. Управляющие компании также подключены – проводятся работы по развоздушиванию сетей внутри жилых домов и отладка теплового оборудования», — пообещали в администрации.
Откликнулось на обращение сокольчан и правительство Вологодской области.
«Одно из поручений прошедшего градсовета – разработка проектно-сметной документации на замену тепловых сетей в центральной части города по так называемой Архангельской ветке. После разработки проектно-сметной документации будет приниматься решение о выделении средств для проведения работ. Таким образом, будет закрыта проблема теплоснабжения и горячего водоснабжения центральной части города Сокола», — заверили региональные чиновники.
Максим Фёдоров