Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Огонь против хозпостроек: в Вологодской области запылали бани, гаражи и дровяники Не все из них «дожили» до сегодняшнего утра.

Огонь против хозпостроек: в Вологодской области запылали бани, гаражи и дровяники

27 декабря 2021, 10:23

Огонь против хозпостроек: в Вологодской области запылали бани, гаражи и дровяники
Фото: главное управление МЧС РФ по Вологодской области
Не все из них «дожили» до сегодняшнего утра.

На протяжении минувших суток от пожаров на Вологодчине страдали в основном хозяйственные постройки.
Так, вчера в пятом часу вечера в посёлке Фетинино Вологодского района загорелась баня. От неё огонь перекинулся на дровяник, в результате чего оба строения полностью сгорели. Приехавшие на место пожарные успели лишь предотвратить дальнейшее распространение пламени и спасти дом, в котором живут пожилые супруги – 59-летние мужчина и женщина.
«Причина возгорания: недостаток конструкции и изготовления электрооборудования», — сообщает главное управление МЧС РФ по Вологодской области.
Чуть позже огонь вспыхнул в полуразобранном железном гараже, который расположен в Вологде, во 2-м Турундаевском переулке.
«Площадь пожара – 24 квадратных метра. Огнём повреждён находящийся внутри мусор. Причина – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц», — проинформировали спасатели.
В половине десятого вечера запылал дровяник в селе Макарово Вологодского района. Специалисты пришли к выводу, что, скорее всего, его подожгли – либо специально, либо неумышленно. Строение было уничтожено огнём полностью.
Примерно в 11 вечера загорелся деревянный гараж в деревне Дьячково Никольского района. Площадь пожара оказалась весьма внушительной – 36 квадратных метров. Сгорели кровля гаража и элементы трактора МТЗ-80, стоявшего внутри. Кроме того, огонь повредил внутреннюю и наружную отделку. Виной всему опять стал «недостаток конструкции и изготовления электрооборудования».
А уже сегодня ночью, в три часа, поступило сообщение о возгорании бани в деревне Войново Череповецкого района. Причина та же, что с гаражом – проблемы с электрооборудованием и проводкой. Пламя успело охватить площадь в 20 квадратных метров, но было ликвидировано приехавшими пожарными. Тем не менее, в бане повреждены внутренняя отделка и кровля.
Максим Фёдоров