Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
За новогодние выходные в Вологодской области совершено семь убийств «Практически каждому происшествию предшествовали употребление спиртного и возникновение бытовой ссоры», — отметили в правоохранительных органах.

За новогодние выходные в Вологодской области совершено семь убийств

11 января 2022, 13:31
За новогодние выходные в Вологодской области совершено семь убийств
Фото: следственное управление СК РФ по Вологодской области
«Практически каждому происшествию предшествовали употребление спиртного и возникновение бытовой ссоры», — отметили в правоохранительных органах.

За период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года вологодская полиция зарегистрировала более 6,7 тысяч обращений, поступивших от граждан. Однако лишь 211 из них оказались сообщениями о преступлениях. Такую информацию сообщил председатель областного комитета гражданской защиты и социальной безопасности Алексей Зотов.
Он уточнил, что в новогодние выходные на территории нашего региона было совершено семь убийств. Все они уже раскрыты «по горячим следам». Кроме того, зарегистрированы 17 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (из которых раскрыты 16) и 12 грабежей (раскрыты девять).
В следственном управлении Следственного комитета РФ по Вологодской области добавили, что за первые дни 2022 года управление возбудило уже шесть уголовных дел по статье 105 УК РФ (убийство), в том числе одно из них – по факту убийства малолетнего.
За это же время возбуждено одно уголовное дело по факту покушения на убийство и два дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего.
«Четыре преступления совершены на территории Вологды, одно – в городе Сокол, одно – в посёлке Кипелово Вологодского района, одно – в посёлке Шексна, одно – в посёлке Вохтога Грязовецкого района и одно – в селе имени Бабушкина Бабушкинского района. Практически каждому происшествию предшествовали употребление спиртного и, как следствие, возникновение бытовой ссоры», — уточнили в следственном управлении.
Напомним, что после рождества в посёлке Кипелово Вологодского района были обнаружены сразу три трупа. По версии следствия, 66-летний мужчина убил свою 55-летнюю сожительницу и её 34-летнюю дочь, а затем покончил с собой.

Максим Фёдоров